您好!欢迎来到狗万提现1.7_狗万 足球赛程_狗万密码忘了官方网站。
  • 信息详情

  • 首页 > 狗万密码忘了
  • “筑造未来,领梦飞翔。” 桂平市浔州高中首届“筑梦班”举行开班典礼

    来源: 发布时间:2018-10-09 18:56:00 点击:

    2018年9 月28 日,基金会秘书长黄富雁参加了桂平市浔州高中“筑梦班”的开班典礼。同时,到会的还有桂平市教育局局长黄建全、浔州高中校长汪均裕、浔州高中副校长杨昆、教育科学出版社宁德鹏博士、广西接班人教育科技有限公司常务副总经理罗艾、桂平市全市50所中学校长、全体“筑梦班”学生以及部分家长代表。

    ▲典礼现场

    此次开班典礼由浔高副校长杨昆主持,典礼的议程有四个大项:第一,由列席的领导嘉宾以及“筑梦班”的学生代表、班主任和家长代表致辞;第二,进行“筑梦班”授牌仪式;第三,全体与会人员齐唱《感恩的心》;第四,嘉宾和“筑梦班”师生移步到教学楼前合影留念。典礼现场气氛热烈,同学们穿上了接班人公司专门为“筑梦班”学生量身定制的班服,显得精神抖擞,活泼可爱。典礼过程顺利,取得了圆满的成功。

    广西接班人教育科技有限公司与教育科学出版社宁德鹏博士共同出资75万元,与狗万提现1.7_狗万 足球赛程_狗万密码忘了分别在桂平市浔州高级中学和百色高级中学各开办1个“筑梦班”,成为联合举办“筑梦班”捐资最多的爱心企业和爱心人士。浔州高级中学“筑梦班”是贵港市第一个县级单位的“筑梦班”,是2018年新增的“筑梦班”中由我基金会和企业共同资助的班级之一。

    ▲狗万提现1.7_狗万 足球赛程_狗万密码忘了秘书长黄富雁和广西接班人教育科技有限公司常务副总经理罗艾共同为浔州高中授牌

    广西贫困高中生“筑梦班”项目是狗万提现1.7_狗万 足球赛程_狗万密码忘了开创精准扶贫新模式设立的一个社会效益,教育效益,经济效益良好的教育扶贫项目,是我区教育精准扶贫的重要举措。基金会还规定了“筑梦班”项目具体捐助细节:3年总资助费用共75万元,每年每名“筑梦班”学生获得4000元的生活补助,另有5万元用于师生开展各项教学拓展活动。

    ▲“筑梦班”的同学们

    在这次 “筑梦班” 开班仪式上,汪均裕校长对出席会议的嘉宾表示欢迎和感谢,表示开办“筑梦班”对浔高来说是一个全新的探索,并提出筑梦班的培养目标是:三年后的高考,筑梦班学生100%达到一本分数线,60%以上考取“211、985工程”大学,力争有1人以上考上清华大学或者北京大学。同时要实现两个最大化,即学生在校发展能力最大化和学生终身发展潜力最大化,培养人格健全、品学兼优、富有爱心、知道感恩、懂得回报的高中毕业生。?

    ▲浔州高中校长汪均裕

    桂平市教育局黄建全局长表示,“筑梦班”不仅是浔州高中的骄傲,也是桂平教育的骄傲。希望“筑梦班”的同学们能珍惜机会,深怀感恩之心,努力追梦,实现梦想;希望浔州高中的老师们认真钻研教育教学业务,为学生努力造梦;希望浔州高中贯彻以人为本的教育理念, 发挥学校优势,打造亮点,形成品牌,实现“筑梦班”的预期目标;希望狗万提现1.7_狗万 足球赛程_狗万密码忘了、广西接班人教育科技有限公司、教育科学出版社宁德鹏博士等关心教育事业的各界人士继续大力支持桂平市的教育事业,让桂平市更多学生圆梦。

    ▲桂平市教育局局长黄建全

    宁德鹏博士表示事实已经并将继续证明,“筑梦班”作为一种专为品学兼优的贫困学生 “量身定制”的培养模式,是十九大精神“精准扶贫”、“精准脱贫”、“真扶贫”、“扶真贫”、“脱真贫”、“真脱贫”的生动实践,符合“扶教育之贫”进而“靠教育扶贫”的初衷,实现了创新教育与传统教育的糅合、素质教育与应试教育的弥合、扶贫脱贫与立德扶智的耦合、科学精神与人文精神的融合、时代精神与民族精神的契合、教育规律与经济规律的结合、政府资源与社会力量的整合,解决了贫困生的后顾之忧,提升了学生的核心素养,夯实了可持续发展的基础,促进了学校内涵式发展。他相信“筑梦班”不管花落谁家,都会是所在学校极为靓丽的一道风景。他表示“穷不读书,穷根难除;富不读书,富不长久。”对于品学兼优贫困生而言,读书是阻断贫困代际传递,改变命运的重要路径。宁德鹏博士以“圆梦路上的修炼”为题希望“筑梦班”的同学在圆梦路上至少做到以下几项修炼:

    知恩图报,守住道德底线,不忘初心;

    强智博学,阻断代际贫困,改变命运;

    崇尚法治,甄别人间正道,健康成长;

    志存高远,把握时代主题,激扬青春;

    持之以恒,直面困难,滴水穿石;

    敢于担当,掌舵有向,不负韶华;

    德才并重,知行合一,服务人民;

    强化阅读,开拓视野,亮丽出彩;

    自信自强,砥砺奋进,敢于圆梦。

    ▲教育科学出版社宁德鹏博士

    广西接班人教育科技有限公司常务副总经理罗艾表达了自己对梦想的理解,忆苦思甜,希望“筑梦班”的同学们有信心,有毅力,有勇气去迎接风雨,以梦为马,不畏将来。她表示广西接班人教育科技有限公司一直努力践行的“服务教育、回报社会、和谐共赢、科学发展”的宗旨,与区教育厅倡导的扶贫助学精神不谋而合。希望通过自己和企业的身体力行,呼吁更多的企业和个人参与到捐资助学的活动中来。

    ▲广西接班人教育科技有限公司常务副总经理罗艾

    “筑梦班”学生代表杨惠婷表示非常荣幸能够加入“筑梦班”这个团结有爱的大家庭。基金会、学校以及爱心企业和爱心人士对“筑梦班”的捐助,为自己也为自己的同学们解决了学习的后顾之忧。今后一定努力学习,以优异的成绩回报社会。

    ▲“筑梦班”学生代表杨惠婷同学讲话

    “筑梦班”班主任禤彩敏老师向领导嘉宾,学生家长汇报了自己的带班设想,表示一定会勤勤恳恳做好教学工作,不辜负领导,家长对老师们抱的期待。

    学生家长代表表示十分感谢校领导能选中自家的孩子进入“筑梦班”学习生活,缓解了家庭经济压力,给孩子们创造了很好的学习成长环境,今后一定积极配合学校工作,让孩子们专心念书。

    黄富雁秘书长作总结发言,他对浔高的“筑梦班”开办表示热烈的祝贺,并对“筑梦班”项目的发展进行回顾总结,基金会在2016年改变以往设立的“助学金”的单一资助模式,开创精准扶贫助学新模式——“筑梦班”,形成了基金会联合学校和爱心人士、企业建立资金支持,成长陪伴和能力提升三位一体的受助高中生全面支持体系,让贫困家庭子女能接受公平有质量的教育,实现通过教育改变名媛的梦想,成为建设家园的栋梁之才。希望之后还会有更多的“筑梦班”开班,帮助更多品学兼优的贫困高中生,减轻家庭经济压力,把精力放在学习上,为社会培养优秀的人才。


    ▲狗万提现1.7_狗万 足球赛程_狗万密码忘了秘书长黄富雁


    ▲全体与会人员齐唱《感恩的心》


    ▲“筑梦班”师生与领导嘉宾合影




    基金会介绍

    捐赠名单

    更多
    捐赠通道
    户名:狗万提现1.7_狗万 足球赛程_狗万密码忘了
    账户:451060502018160031327
    开户行:交通银行南宁市古城支行